查看冠状病毒19最新报道

西南社理会办首场零废弃活动 回收可循环物品民众可换日用品

蔡厝港基层组织顾问、卫生部长颜金勇(右一) 和西南区市长刘燕玲(右二)出席了宣导活动,并与民众一起学习分类可回收物品。(林新泰摄)

字体大小:

(早报讯)西南社区发展理事会举办首场零废弃可持续发展宣导活动,民众回收可循环物品后可换取日用品,回收电子垃圾还能换得购物礼券。

西南区去年11月推出新的西南可持续发展总蓝图,增设推广环保节能的智能家居、鼓励绿色出行等目标,在未来10年继续推动环境可持续性。

今天(1月19日)在蔡厝港民众俱乐部举办的首场宣导活动,率先启动总蓝图中的社区计划,推动居民共同创造更持续、关爱和宜居的社区。接下来,西南区内的学校、企业和邻里也将举办一系列可持续发展宣导活动,提高居民意识,同时推动区内的环保工作,预计约50名义工会参与。

在今天的活动上,公众每回收三公斤旧衣物就得到一公斤百米,回收三公斤废纸则可获得一包快熟面。回收电子垃圾的公众则可获得电子产品零售商“挑战者”(Challenger)购物礼券。

西南区市长刘燕玲致辞时指出,单在去年,区内电子垃圾回收站就收集到3500公斤的电子垃圾。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息