不当手段招标 前公寓经理判罚3700元

前公寓经理朱昭辉被判罚款3700元。(贪污调查局提供)
前公寓经理朱昭辉被判罚款3700元。(贪污调查局提供)

字体大小:

(早报讯)一名前公寓经理,因采用不当手段为公寓的清洁合约招标,被判罚款3700元。

贪污调查局今天(1月20日)发文告说,朱昭辉(Choo Chiow Hwee,70岁)被判罚款2500元,此外也因贪污而被额外罚款1200元。

案发时,被告是来自Melana International私人有限公司、派驻D’Manor公寓的经理,他的职责包括寻找并推荐维护公寓的承包商。

贪污调查局调查发现,朱昭辉曾经向Bonwin私人有限公司董事沈俊要求贷款。沈俊起初拒绝了朱昭辉的要求,但后来朱昭辉答应沈俊获得一份清洁合约后,沈俊答应借给朱昭辉1200元。

朱昭辉随即为沈俊建言献策,提高Bonwin私人有限公司中标的几率,包括手写一张要求沈俊在报价单中包括的工程范围信息,并就管理理事会决定承包商时的动态向沈俊通风报信。

贪污调查局强调,新加坡对腐败采取零容忍态度,收受贿赂是严重罪行,一旦罪成可被判罚款最高10万元、最长五年监禁或两者兼施。

公众可上网www.cpib.gov.sg/e-complaint、发电邮至report@cpib.gov.sg,也可以写信或前往贪污调查局,进行实名或匿名的举报。(人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息