查看冠状病毒19最新报道

马国设计师:原创红包封套在本地被抄袭售卖

字体大小:

(早报讯)本地一家设计公司被指抄袭马来西亚设计师的“向猫怒吼的女人”逗趣红包封套,引发原创不满。但公司表示,并不是有意抄袭,也已在一些平台停止销售此产品。

引发这起风波的是“向猫怒吼的女人”(woman yelling at a cat)红包封套,由马来西亚设计师彼得设计。

《新明日报》记者联络上彼得。不愿以真名上报的他告诉记者,他去年12月3日在面簿发布自己新设计的红包模因(Meme),但过后本地一家设计公司MemeBao推出一款设计一模一样的红包,令他感到非常生气,认为Meme Bao抄袭他的设计。

他告诉记者,有朋友转发Memebao的设计给他看,他才得知自己的设计被抄袭。

“去年11月底时,这个‘向猫怒吼的女人’Meme非常受欢迎,因此我受启发,决定设计成为一个红包。虽然这个‘向猫怒吼的女人’的概念不属于我的,谁都可用,但标题确实是自己构思出来的,觉得MemeBao不应该完全抄袭。”

他透露,虽然Meme Bao后来有在红包封套上注明他是原创,但没有人会喜欢自己的设计被抄袭后还拿来卖,毕竟他们还是竞争对手。他还说,有好几个人私讯他问为什么Memebao与他卖一样设计的红包。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论