查看冠状病毒19最新报道

我国与智利新西兰就数码经济伙伴协议取得实质结论

在签署数码经济伙伴协议谈商取得实质结论的联合声明后,陈振声(中)与亚涅斯(左)和帕克面对镜头合影。(贸工部提供)

字体大小:

(早报讯)新加坡与智利和新西兰谈商的数码经济伙伴协议(DEPA)已经取得实质结论(substantial conclusion)。

这相信是世界上第一个这类国际合作协议,专注于促进国际数码经济发展。这类国际合作将能提高效率和节省成本,有利经济体和商家取得竞争优势,并与我国现有的自由贸易协定相辅相成。

新加坡贸工部长陈振声、新西兰贸易及出口增长部长戴维·帕克(David Parker)以及智利外贸部副部长罗德里格·亚涅斯(Rodrigo Yanez),今晚上在新加坡共同宣布三国谈商的数码经济伙伴协议取得实质结论的消息。

陈振声说:“这个数码经济伙伴协议由新加坡与智利和新西兰等志同道合的伙伴展开谈商,是数码时代的新型经济协议。我们三国努力协作及迅速谈商取得实质结论,让我感到鼓舞。随着数码化改变商业与贸易的本质,建立新式的跨境连接非常重要,这能创造机会让我们的商家在数码经济蓬勃发展。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论