查看冠状病毒19最新报道

公积金会员可通过SingPass上网提名受益人

公积金会员可利用SingPass上网提名。会员如果找不到两名见证人,还是可以亲临服务中心,由客户服务执行员充当见证人。(档案照)

字体大小:

(早报讯) 为鼓励公积金会员提名受益人,会员现在可以上网提名。

中央公积金局今早发表文告说,会员通过SingPass上网后,只需填妥受益人(nominees)的姓名和身份证号码,还有两名见证人(witnesses)的姓名、身份证号码和联系方式,见证人就会收到通知,在七天内也通过SingPass上网“见证”,确认提名人有意提名。

这不但方便会员,也减少资料外泄。之前,提名人填写纸版表格时也同样须要两名见证人签字,见证人有时会看到受益人的名字和所分配到的公积金储蓄百分比。公积金局一向的政策是见证人不能是受益人。

会员可上网提名或更新提名:www.cpf.gov.sg/makeCPFNom(须要SingPass)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论