查看冠状病毒19最新报道

为避缴停车费 卡车司机尾随前方车辆离开收费闸门

蓝色卡车紧贴前方的汽车离开停车场收费闸门。(Stomp网站视频截图)

字体大小:

为避缴停车费,一名卡车司机紧贴前方的汽车离开停车场收费闸门,结果被汽车司机发现。汽车司机事后通知有关当局,希望当局能对这类违法行为采取更严厉的行动。

公民记者网站Stomp报道,这起事件于上周六(1月18日)上午11时左右发生,地点在裕廊西64街大牌659的多层停车场。

汽车司机Desmond将行车记录仪的视频分享给Stomp,并表示那名卡车司机看似很有经验,并非第一次违法。

Desmond也将视频提供给有关当局。他指出,尽管当局调高了违例停车的罚款额,并在停车场出入口安装了闭路电视,依然还有人违反停车条规,可见当局应该采取更严厉的惩罚措施。

另外,他也希望将此事分享至社交媒体,提高人民意识和呼吁大家积极举报违例停车等行为。

去年7月1日起,市区重建局和建屋发展局调高了多种违例停车行为的罚款额。其中电单车、汽车和重型车辆非法停车的罚款额分别调高至35元、70元和100元。

当局每年发出约4400张罚单给这类避缴停车费的违例驾车者。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论