查看冠状病毒19最新报道

丧父后才知被领养 青年屡对养母动粗被判拘留

被告罗顺发。(海峡时报)

字体大小:

(早报讯)青年多次对养母动粗,庭上揭露被告14岁丧父后才惊悉自己被领养,与养母关系一度闹僵,昨天(1月22日)被判14天短期拘留令与得遵守12个月日间报到令。

《新明日报》之前报道,被告是20岁青年罗顺发,他面对9项包括触犯妇女宪章、防止骚扰法令、以及蓄意伤人等控状。受害人是他56岁的养母。他之前曾对养母动粗,养母在2016年3月24日取得个人保护令。

根据案情,青年在2016年11月27日下午,趁养母在厨房洗碗时,跟养母要2000元至3000元考取驾照,以便日后当私召车司机。不过,养母认为青年就快入伍,觉得之后再考驾照也不迟。青年为此发火,踢了养母臀部一下,往她右脸挥拳,再捏了她右耳一下。

不仅如此,青年于去年6月23日早上7点半搭德士回家,上楼跟养母要20元还车费,但养母称身上没有那么多钱,只给了青年10元。青年发怒,将养母拉到屋外走廊上,养母担心自身安危,抓着墙壁不放。被告往养母肋骨拳打3下,母亲痛得倒地。

控方表示,被告虽然要求缓刑监视以继续追寻自己的音乐梦,但却无法遵循和缓刑辅导员见面的日子,他不仅更换了日期三次,在第三次时还迟到,似乎没有诚意进行缓刑。

被告求情称曾酗酒图轻生,如今改过自新;闻判后和养母手牵手步出法庭。

代表律师表示,被告和养母间的纠纷源自三大因素。首先,是父亲过世后留下一笔遗产,但因为他年纪还小,经济上需要依赖母亲。

其次,母亲不满意他的前女友。第三,被告不负责任的酗酒行为。被告在2017年5月17日时尝试自杀,这是他第二次向母亲动粗5天后发生的。

母亲同意两人关系已改善,也已认同被告现任女友。据观察,被告与母亲闻判后,还手牵手步出法庭,感情似乎回温。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论