查看冠状病毒19最新报道

卫生部:等武汉肺炎病例确诊后才开始追查密切联系者

被列为武汉肺炎初步阳性病例的病患,在成为确诊病例前,卫生部就会开始初步调查工作,一旦确诊就能立即开始追查与病患有过密切接触的人,并且将他们隔离。(取自网络)

字体大小:

(早报讯)被列为武汉肺炎初步阳性病例的病患,在成为确诊病例前,卫生部就会开始初步调查工作,一旦确诊就能立即开始追查与病患有过密切接触的人,并且将他们隔离。

本地今天(24日)新增两起武汉肺炎确诊病例,其中一起是53岁女性武汉居民。她在昨天的首轮化验结果呈阳性,被列为初步阳性(preliminary positive)病例,但卫生部并没有立即开始追查与她有过密切接触的人,直到今天的第二轮化验结果证实是新型冠状病毒肺炎,才开始进行追查。

卫生部传染病管理司司长李坚明副教授今天在记者会上指出,一旦病患被列为初步阳性病例,医护人员就已经开始进行一系列的检测和初步背景调查,但还没有明确依据来追查与病患有过密切接触的人。卫生部只有在病患成为确诊病例后,才有依据开始追查密切联系者,并且将他们隔离。

李坚明也说,与确诊病患有过距离两米以内、超过30分钟的接触,才会被视为密切联系者,一般是确诊病患的家人或旅伴。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论