查看冠状病毒19最新报道

鼠年第一婴来报到

本地今年首个农历新年宝宝,在鼠年钟声敲响25分钟后呱呱落地。这名女宝宝是银行顾问曾勇蒿和妻子林道娟的第二个女儿,(康生医院提供)

字体大小:

(早报讯)等妈妈吃完年夜饭才闹着要出来的女宝宝,成为本地今年首个农历新年宝宝。她在鼠年钟声敲响25分钟后呱呱落地。

这名在康盛医院(Thomson Medical Centre)出世的女宝宝,是曾勇蒿(40岁,银行顾问)和在生命科学行业工作的妻子林道娟(38岁)的第二个女儿,体重3. 26公斤,健康可爱。

受到武汉肺炎疫情扩散的影响,本地不少医院也收紧探访,今年不邀请媒体到医院采访新年宝宝。林道娟接受电访时说,预产期原本在初二,除夕前一天她就感到肚子疼痛,前往医院检查时被告知,只要没有15分钟就阵痛一次,就不用担心。

“我妈妈还摸着我肚子告诉妹妹,你不要出来这么快,要等你妈妈把团圆饭吃了。”

林道娟回忆,大女儿想要一个弟弟,起初知道她怀孕的时候非常兴奋,最后得知是个妹妹时,竟然哭了一个小时。

“可能是天性,觉得妹妹是一种竞争而吃醋吧。不过我后来安慰她,妹妹可以和她一起扮公主后,她就想通了,不但欣然接受,还到处跟老师同学炫耀。”

喜获二千金,曾勇蒿认为女儿作为本地第一个鼠宝宝,一定能带来好运。

“如今世界很不平静,希望宝宝能为全新加坡带来好运。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论