查看冠状病毒19最新报道

从中返新学生医护员 须请假14天

跨部门工作小组今早(1月27日)召开记者会宣布三项新防范措施,包括强制申请14天缺席假、加强机场关卡边境防护,以及扩大旅游警示范围。(林泽锐摄)

字体大小:

(早报讯)从明天(1月28日)起,所有在过去14天曾到访中国的学生和学校职员、医护人员与乐龄护理人员,在回返新加坡后,必须强制申请14天缺席假。

跨部门工作小组今早(1月27日)召开记者会宣布三项新防范措施,包括强制申请14天缺席假、加强机场关卡边境防护,以及扩大旅游警示范围。

在1月14日之后从中国返新的学生和学校职员、医护人员与乐龄护理人员,不论什么国籍,都必须强制申请14天缺席假(Leave of Absence)。受影响学生不用到学校上课,受影响员工也无需到公司上班,但当局强调这不是居家隔离令。

另外,当局也会针对所有入境航班加强边境防护。从今早(1月27日)11时起,移民与关卡局人员将在樟宜机场与实里达机场,针对所有持湖北省签发护照的入境中国旅客进行健康筛查,确保他们健康状况良好,并且记录他们的联络方式,方便日后追查。

所有入境乘客须进行体温检测,当局也会在登机桥密切留意从中国入境的旅客,若出现发烧和呼吸道疾病症状,将被送往看诊区。

当局也扩大旅游警示,吁请国人不要到访湖北省,如无必要,也应尽量避免前往中国。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论