查看冠状病毒19最新报道

本地再增三起武汉肺炎病例 首名国人确诊

本地今天出现多三起境外输入武汉肺炎(2019新型冠状病毒肺炎)新病例,使我国总病例增至16起。三人都是最近去过武汉,当中包括一名新加坡女性。(马华卿摄)

字体大小:

(早报讯)本地今天出现多三起境外输入武汉肺炎(2019新型冠状病毒肺炎)新病例,使我国总病例增至16起。三人都是最近去过武汉,当中包括一名新加坡女性。

卫生部发文告指出,第14起病例是一名持有新加坡工作准证的31岁中国男子。他在本月26日从武汉飞来新加坡时没发病,一直到28日才出现症状。

男子于30日去看家庭医生,然后被救护车送往国家传染病中心隔离,当晚11时左右被确诊。住院前,他住在裕廊东13街的住家。

第15起病例是一名47岁女性新加坡公民。她和家人到武汉旅游,是我国政府在30日从当地接回的92名国人之一。她在登机时并没发病,但在抵达樟宜机场,接受体温检查时被发现在发烧,立即被送往国家传染病中心隔离,并在隔天下午2时左右被确诊。

第16起病例是一名38岁中国男子。他在22日从武汉飞来新加坡,31日下午2时左右被确诊,目前在新加坡中央医院接受隔离。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息