嚷着要独立 身上仅五元 低智商女失联10天

沈艳清上个月22日离家出走,父母已报警,并希望她能尽快回家。(受访者提供)
沈艳清上个月22日离家出走,父母已报警,并希望她能尽快回家。(受访者提供)

字体大小:

(早报讯)身上仅有五元,低智商女郎声称要独立,与父母大吵一顿后离家,10天来音讯全无,急坏父母,报警寻女。

这名女郎是今年21岁的沈艳清,在义顺22街第293座组屋楼下的咖啡店当清洁工。她自上个月22日离家后,就没有去工作,家人也联系不到她。

女郎的父亲沈西锦(57岁,自雇人士)告诉《联合晚报》,女儿智商较低,学习能力慢,小学读到五年级时也因跟不上,转学到特需学校上课。“她读到16岁的时候就没有继续,然后便出来工作。”

沈西锦说,女儿原本在一家寿司店打工,近几个月来到了义顺22街第293座组屋楼下的咖啡店当清洁工。

“她每天的行程是起床、出门上班,然后回家,但近来却说要独立,还离家出走三次,不过一两天后就回家。”

然而,上个月22日,女儿又嚷嚷要独立自主,吵了一架后就夺门而出。

沈西锦说,他与妻子到处找女儿,到了第四天,也就本周三(26日)凌晨12时,妻子在义顺环路第242座组屋的凉亭看到女儿,但女儿一见到她就跑掉。

沈西锦说,因为担心女儿会乱花钱,所以妻子每天会给她零用钱,22日当天给了她5元。

他说,女儿当时穿着一件蓝色T恤和黑色裤子,“我们很担心她,而她身上也没什么钱,我们现在只希望她回来。”

沈西锦和妻子在本周三已报警,警方受询时证实接到报案。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息