陈振声:吸引外资需有效结合本地和外来劳动力

字体大小:

(早报讯)要吸引到好的投资,需要有效结合本地和外来劳动力。外来劳动力能在企业人手流动过程中填补本地员工获得更好就业机会后留下的空缺,促进企业顺利转型。

贸工部长陈振声今天(2月4日)在国会答复荷兰—武吉知马集选区议员连荣华的口头询问时,阐述我国实现经济增长战略,及如何在为国人创造良好就业机会同时不过度依赖外来劳动力。

陈振声指出,引进外来劳动力,能扩大我国经济规模,让本地员工接受技能培训,接手更高薪的职位。反之,如果拒绝外资,就会失去国人原本可能获得的就业机会和高薪职位。

“我们的战略是先赢得这些投资,然后努力让员工提升技能,尽快接手更高薪的工作。”

外来劳动力零增长虽然在理论上可行,但实际操作上会有一些影响,也需经过一番权衡。陈振声说,如果不引进新的外来劳动力,企业无法可持续地循环人手,意味我国可能失去相关投资。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词