查看冠状病毒19最新报道

部长和超市强调:日常必需品货源充足 公众无需抢购或囤积

我国今天宣布抗疫警戒水平从黄色升级到橙色后,不少公众傍晚赶往超市抢购白米、快熟面,以及卫生纸等日用品,导致许多超市大排长龙,不少货架被扫空。(取自推特)

字体大小:

(早报讯)我国今天宣布抗疫警戒水平从黄色升级到橙色后,不少公众傍晚赶往超市抢购白米、快熟面,以及卫生纸等日用品,导致许多超市大排长龙,不少货架被扫空。部长及超市都发布贴文强调日常必需品的供应充足,吁请公众无需急于购买。

贸工部长陈振声发布面簿贴文劝请国人无需惊慌,更不必抢购食品和日用品。

他在贴文中写道,我国的日常必需品的供应不受影响,这些物品不会陷入供应短缺,国人无需采购囤积。“这么做只会造成不必要的恐慌,对目前的情况毫无帮助。”

There have been many reports this evening of people buying up food and household items at our supermarkets. This has...

Posted by Chan Chun Sing on Friday, February 7, 2020

职总超市今晚也发布文告强调,生活必需品的货源充足,尽管有些超市的货品傍晚时被抢购一空,但超市目前正在补货,确保这些物品的供应充足,公众应保持冷静,不必急于抢购。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息