查看冠状病毒19最新报道

李总理:若病例持续攀升 症状轻微者或不必入院

李显龙总理指出,下来几天内相信将出现更多病毒源头不明的新冠病毒确诊病例,疫情相信还会持续一段时间。(通讯与新闻部提供)

字体大小:

(早报讯)若新冠病毒确诊病例持续攀升,政府可能改变应对措施,轻微病患只需看家庭医生,只有年长者、孩童和并发症患者得住院。

李显龙总理今午针对新冠病毒疫情发表声明。他指出,下来几天内相信将出现更多病毒源头不明的新冠病毒确诊病例,疫情相信还会持续一段时间。“因此我们必须做好心理准备,随时应对任何新状况。”

如果确诊人数持续攀升,进行密切接触者的追踪也将无济于事,若继续让所有可疑病例住院和接受隔离,医院将应付不来。一旦出现这种情况,而新冠病毒的死亡率维持在一般流感的低水平,政府将鼓励只出现轻微症状的人去看家庭医生,在家休养。只有年长者、孩童和有其他并发症的人得入院,以便集中医疗资源。

他强调:“我们的疫情还不至于到这一步。这不一定会发生,但我们正未雨绸缪,规划好下来采取的行动。我事先和你们分享这些可能性,是为了让大家做好心理准备。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息