近8%参展商退出航空展 公众日访客量将减半

为保护出席者的健康,主办方将在今年的航空展上实施额外预防措施。(陈斌勤摄)
为保护出席者的健康,主办方将在今年的航空展上实施额外预防措施。(陈斌勤摄)

字体大小:

(早报讯)Experia Events执行董事陆泽南今早(2月9日)在2020航空展媒体发布会上宣布,受2019新型冠状病毒(简称新冠病毒)疫情的影响,超过70个参展商已确定退展,占参展商总比例的近8%。为控制人潮规模,主办方也将减少售卖的公众日门票数量,把入场的公众人数减少至上届航空展的半数以下。

陆泽南说:“超过70个参展商决定退展,这等于参展商总数的不到8%。这意味大部分参展商还是重视新加坡航空展带来的价值。”

新加坡经济发展局助理局长陈光辉说:“我们很欣慰大部分参展商仍有意参展。这展现了航空业的韧性和决心。过去两周,经济发展局和其他政府机构一直和Experia Events 密切合作,策划各种情境的应对计划,这些计划也经过国防部医疗团队的审核。我们对局势和各种风险进行评估后,决定依旧举办今年的航空展……我们意识到局势在快速发展,所以在必要之时我们会在过程中作出调整。

陆泽南在记者会上也宣布,主办方将大幅削减本次航空展公众日的入场人数规模。

他说:“我们会显著减少售卖的公众日门票数量,把入场公众人数控制在上一届航空展的半数以下。”

据了解,上一届航空展的公众日单日访客量达到3万5000人左右。

另外,为保护出席者的健康,主办方也将在今年的航空展上实施额外预防措施,其中包括为所有提供坐席的活动设置座位标签(Seat Tagging),规定出席者在活动期间不能更换座位,以方便主办方和当局在必要时对号寻人,追踪密切接触者。

主办方也将加强清洁与垃圾处理、保持高卫生水平、为出席者准备洗手液以及安排医护人员照顾身体不适的出席者,并在活动地点增加额外的体温测量站。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息