查看冠状病毒19最新报道

违反缺席假规定 国大学生被停学一个月

新加坡国立大学一名学生因违反缺席假规定,被停学一个月。(档案照)

字体大小:

(早报讯)新加坡国立大学一名学生因违反缺席假规定,被停学一个月。另有数名学生正在接受调查。

国大在官网发文告表示,一名学生违反缺席假(LOA)规定去上了讲堂课,被学校纪律委员会发现。随后,纪律委员会和他通过通讯软件Skype进行听证会,最终认为,学生在缺席假期间上课的行为违反了国大的隔离程序,将对其进行停学一个月的处罚。停学日期将从他缺席假结束后的第一天算起。同时,学校方也在2月7日正式发出一封训诫信,对该学生进行谴责。这些惩罚都将记入该名学生的学业记录中。

国大早前宣布,过去14天从中国大陆返新的新加坡国立大学学生,如果被发现没向大学申报或作假,将即刻被令停学一个月。

没遵守国大安全、卫生与环境处条例的学生,包括违反隔离令、生病(咳嗽、喉咙痛、气喘、发烧、感冒)时却不看医生,或有缺席假却继续上课,也将面对同样惩处。

国大学生事务处处长梁菁副教授还说,所有在国大宿舍接受隔离的学生,必须签署相关的条文和指示。她提醒,违例学生将面对国大纪律委员会的调查,可能面对更长的停学期。“重犯者可能停学一个学期或更长,甚至被大学开除。”

国大强调,缺席假是一种预防措施,可以防止潜在的社区传染风险。正进行缺席假的学生,必须留在家里或宿舍内,并尽量减少与他人的接触。任何人若发现违反规定的学生,可通过电邮举报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息