等到不耐烦 德士叔利剪捅乘客监七个月

被告蔡亚顺被判坐牢七个月;此前他与乘客在芽笼4巷的蚬壳油站起争执。(档案照)
被告蔡亚顺被判坐牢七个月;此前他与乘客在芽笼4巷的蚬壳油站起争执。(档案照)

字体大小:

(早报讯)乘客急着到处找文件,七旬火爆德士叔却赶着要交车,没有时间耗,15元车资偏又收不到,一怒之下挥利剪连捅乘客两下!德士叔一时冲动,换来七个月的牢狱之灾。

这起骇人事件发生在去年5月16日凌晨3时59分左右,地点在芽笼路靠近芽笼4巷的蚬壳油站,《联合晚报》案发隔天也报道了这则血案。

案情显示,被告蔡亚顺(71岁,译音)和27岁的伤者案发前在上述油站起口角,被告突然亮出九公分长剪刀,朝伤者身上猛刺,酿成血案。被告蔡亚顺昨天认下一项持危险武器蓄意伤人罪,被判坐牢七个月。

案情揭露,被告是夜班德士司机,案发当天凌晨3时30分在维多利亚街载了伤者,后者为了找一个黑色文件夹,先后到了芽笼的廉价酒店和芽笼的蚬壳油站。

被告一等再等,没想到伤者竟又要去武吉士继续找文件夹。尽管车资表还在继续跑,但被告已经等得不耐烦,质问伤者到底要等多久,双方一言不合吵了起来。被告盛怒下从车内拿出一把剪刀,伤者紧跟上前,两者扭打起来,混乱中,被告推了伤者颈部一下,拿起剪刀朝他刺了两下。

伤者被刺后吓得向油站员工求助,后者发现伤者在流血,赶紧代伤者支付车资,被告这才开车离开。根据医药报告,伤者的颈项有一道八公分的刀伤,左胸也有一个两公分的伤口,导致血气胸,共住院九天。

被告的代表律师为被告的行为解释时说,被告当时很心急,因为他得在清晨5时把德士开到宏茂桥交车。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息