查看冠状病毒19最新报道

两年私吞29万元 眼科诊所会计助理监38个月

被告案发时在乌节路一带的眼科诊所Clearvision Eye Clinic任职。(档案照)

字体大小:

(早报讯)眼科诊所会计助理两年多来,78次失信诊所超过29万元,昨被判入狱38个月。

被告陈伟雄(33岁)面对三项监守自盗的控状,事发时是乌节路一带眼科诊所Clearvision Eye Clinic的会计助理。

案情显示,每当病人看诊后,诊所职员会把各病人的看诊费用输入管理软件内。每天打烊后,职员会打印出一天的看诊费用,而被告的职责包括,确认收到的钱与软件显示的相符,将收入存入诊所银行户头,以及每一两个月把账目交给外在会计记账。

在诊所工作的两年多里,即2015年9月4日至2017年10月,被告78次失信诊所29万零211元,把这笔款项存入私人银行户头,用作个人消费。

由于诊所职员会把整叠的软件资料给被告,他知道哪个病人使用了哪种支付方式,因此能够决定他想要取消或刻意少申报的交易。他之后则会从诊所放置每天收入的盒子里,取出现金。在把账目给外在会计师记账前,被告也会试图掩饰罪行。

首先,他会登入诊所的管理软件取消一些交易,然后重新记录账目,再扔掉看诊费的打印本。期间,被告70次擅改或取消73个病人的付款交易。

2017年9月,当一名病人复诊时,发现他的付款交易遭被告取消后,诊所的资深护士介入调查,才揭发被告罪行。诊所经理事后报案,被告至今未做出赔偿。他昨天被判入狱38个月。(人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论