查看冠状病毒19最新报道

图偷手机不果亮刀伤人 阿叔坐牢3年6个月

左图:张光胜昨日认下一项抢劫伤人罪,被判坐牢3年又6个月。(警察部队提供) 右图:伤者手指被划伤后,在熟食中心的厕所外地板,留下斑斑血迹。(档案照)

字体大小:

(早报讯)阿叔用色情片分散男子的注意力,企图偷走手机。男子发现阿叔的诡计,要抢回手机,阿叔却亮出水果刀,将他割伤后拔腿狂逃。

59岁的张光胜(译音)昨日承认一项抢劫伤人罪,控状指他偷走47岁伤者价值约400元的手机,还用11公分长的水果刀割伤对方的手指。他判坐牢三年六个月。

这起事件发生在去年10月13日晚上10时30分左右,地点是东陵福路第48座组屋楼下。

案情揭露,当晚7时,伤者到案发附近的超市购买日常用品,之后便坐在附近的石椅上喝啤酒休息。

事发时,被告喝酒后从食阁走回家,看到在石椅上睡着的伤者,以及他放在腿上的智能手机,萌起偷窃的念头。

被告走上前时,伤者已经醒了,被告心生一计,拿起自己的手机跟他分享色情片,分散他的注意力,趁机想从他的腿上拿走手机。

伤者发现手机被对方拿走,向他要回,被告却不肯,伤者尝试把手机抢回来。

岂料,被告这时亮出一把11公分长的水果刀,在对方抢手机的过程中,被告划伤对方的左手。

被告成功脱逃跑回家,伤者向路人求助,拨电报警。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论