查看冠状病毒19最新报道

不获准入境仍返新 两员工抵触防疫规定工作准证遭撤销

不顾人力部指示让两名过去14天曾到过中国大陆的外籍员工返新工作,有两家公司下来一年不能再雇用外籍员工。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)不顾人力部指示让两名过去14天曾到过中国大陆的外籍员工返新工作,有两家公司下来一年不能再雇用外籍员工。

政府也下令雇主遣返这两名员工,并撤销他们的工作准证,永久禁止他们在新加坡工作。

这项新规定是因应新冠病毒疫情,本月8日晚上11时59分生效。当时由于估计约有3万名在本地工作的中国人还没回新加坡,人力部为了确保持工作准证者能更有秩序地入境新加坡,要求所有之前14天去过中国大陆的外籍员工,在返新日期至少三天前提交申请,征得同意才能入境。

人力部星期四(13日)发文告指出,抵触规定的两名员工,其雇主提出了他们的入境申请,但申请不被批准。尽管如此,这两名员工仍在本月11日返回新加坡,人力部在他们入境后,要求雇主在24小时内将他们遣返。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论