黄永宏:疫情当前政府将巩固经济防卫

国防部长黄永宏医生:我完全有信心我们在纪念全面防卫日的同时,新加坡人会再次团结战胜这个病毒。只有做到上下一心,我们的国家下来才能继续面对与克服眼前任何的挑战。(视频截图)
国防部长黄永宏医生:我完全有信心我们在纪念全面防卫日的同时,新加坡人会再次团结战胜这个病毒。只有做到上下一心,我们的国家下来才能继续面对与克服眼前任何的挑战。(视频截图)

字体大小:

(早报讯)对抗冠状病毒疫情,全国须上下一心贯彻全面防卫。政府尤其会与企业和工会联手将裁员人数减到最低,不让国人的就业与生计在疫情期间受到影响,确保重要的经济防卫支柱不倒。

明天(2月15日)是全面防卫日,纪念新加坡1942年在第二次世界大战中沦陷,遭日军占领。由于我国正在应对2019冠状病毒疾病(COVID-19)所带来的公共卫生安全危机,国防部长黄永宏医生今年的全面防卫日演讲中的信息也离不开疫情。

This fight against the COVID-19 (Coronavirus Disease 2019) virus not only affects the health of Singaporeans, but...

Posted by Ng Eng Hen on Thursday, February 13, 2020

他在上载至面簿的视频中说:“我完全有信心我们在纪念全面防卫日的同时,新加坡人会再次团结战胜这个病毒。只有做到上下一心,我们的国家下来才能继续面对与克服眼前任何的挑战。”

黄永宏在讲话中谈及让裁员人数维持在低水平时,回忆起2003年沙斯期间的情况。

他说:“当时各地的人民都惧怕被感染,大家都待在家不出国,旅客人数减少,经济陷入瘫痪。也因为如此,一些人失去工作,裁员人数上升。”

黄永宏因此强调经济防卫的重要性。全面防卫一共有六大支柱,其中数码防卫的支柱去年刚增添。黄永宏形容,此次疫情暴发后,各种假消息也开始传播,这更凸显新防卫支柱的“及时与必要”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息