查看冠状病毒19最新报道

罗厘纸皮堆突起火 三司机助灭火

德士司机陈义山,向水泥车司机借用水箱,帮忙灭火。(受访者提供)

字体大小:

(早报讯)罗厘后车厢的一堆堆纸皮不知何故起火,眼看火势可能一发不可收拾,两名德士司机和一名巴士司机经过路段时,见义勇为下车帮忙灭火。

这起事故发生在昨天(2月15日)下午4时52分,地点是赛马公会道和兀兰路的交界处。记者联络上帮忙灭火的其中一名热心德士司机陈义山(50岁),向他了解情况。

陈义山形容,昨天下午经过该路段时,远远就看到一辆载满纸皮的罗厘停在路中央,路上也有几名客工正在指挥交通。“我仔细一看,发现后车厢在冒白烟!”

他立刻把德士停在一旁,掏出车厢里灭火器后下车灭火。无奈火势太大,单靠陈义山一人一只灭火器,火势还是迅速的蔓延开来。

就在这时,另外两名救火援兵也下车帮忙。他说:“另一名经过路段的德士司机,和一名巴士司机也下车帮忙。”

三人的努力虽无法完全把火扑灭,却防止火势蔓延开来。约10分钟后,民防人员赶到现场,快速灭火。

民防部队受询时证实这起火患。无人在这起事故中受伤,起火原因仍在调查中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息