查看冠状病毒19最新报道

王瑞杰:因疫情暴发 得重新为预算案拟措施

预算案声明将在星期二下午3时公布。(取自面簿)

字体大小:

(早报讯)因冠病疫情突然暴发,财政部团队过去一个月必须重新为星期二(18日)公布的财政预算案拟定新的配套措施。副总理兼财政部长王瑞杰指出,与其说这扰乱了预算案的筹备过程,他更视这次突发的疫情为考验。

他星期一(17日)在面簿个人页面分享了预算案的制定过程时说:“2020年新加坡预算案中有很多措施是临时制定的,不在上个月的计划中。也因为我们有丰厚的储备,才能够迅速与果断地采取应对。”

王瑞杰补充说,所谓“丰厚的储备”,并不只是本届政府过去几年累积的储备金,也指公共服务团队中有丰富经验、能力与知识的公务员。王瑞杰因此感谢这些公务员过去几周不辞劳苦地为预算案做准备,不断追踪疫情带来的影响,并聆听新加坡人的意见,以制定更有效且具针对性的措施。

预算案声明将在星期二下午3时公布。

We are hours away from the Budget Statement, which I will deliver in Parliament tomorrow. Usually, we try to settle...

Posted by Heng Swee Keat on Monday, 17 February 2020

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息