查看冠状病毒19最新报道

工业口罩当N95卖 店家每盒售40元

郭女士称店家将工业口罩当医用口罩卖给她。(受访者提供)

字体大小:

(早报讯)妇女称商家将工业口罩当作N95医用口罩来卖,一盒10个要价40元,却不愿退款。老板表示,N95口罩分工业使用和医用,只是顾客误解,但可兑换其他物品。

郭女士(34岁,商人)告诉记者,她上周三(12日)到大巴窑中一带的五金杂货店购买口罩。

“我先买了70个N95口罩,一个要价4元,再订了3大箱给亲人和医护人员,没想到回家打开后发现口罩并不是N95,而是防尘防毒的工业口罩,还散发出浓烈呛鼻的塑胶味。”

郭女士联系老板,老板竟建议她洗一洗,称口罩是越南品牌,进货渠道没问题,可接受合格检测。

不过,经过多次清洗后,郭女士无法消除塑胶味,因此要求退货。然而,杂货店老板却表示,可到店里兑换其他物品,无法退款,让郭女士十分愤怒,并向消费者协会投诉。

郭女士表示,工业口罩是让油漆工使用的,并非医用,担心没有防毒的效果。

“当时,店内员工还介绍说这款口罩比N95还好用,防护效果很好。我担心更多不知情的人,尤其对于幼儿和老年人以及前线的医护人员戴错了。”

记者联系上五金杂货店的陈老板(50岁),他表示N95口罩有分工业使用和医用,他的店卖的是工业口罩,并没有误导顾客。他指出,对方可能误解是医用口罩,但如果觉得不合适可以换货。“由于钱进收款机时已自动记账,我们需要按照收款机的账目付税,所以无法退款。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息