【预算案】提升助学金增加津贴 助低收入家庭学生

政府将加强对低收入家庭的援助,为新加坡人提供负担得起的教育。(陈渊庄摄)
政府将加强对低收入家庭的援助,为新加坡人提供负担得起的教育。(陈渊庄摄)

字体大小:

(早报讯)政府将加强对低收入家庭的援助,为新加坡人提供负担得起的教育。领取教育部经济援助的高中生每年享有的助学金额将从900元增加到1000元。低收入家庭学生的交通津贴也会增加,中学生还可享有更多的学校餐食津贴。

政府每年将投入多900万元,达5200万元在教育经济援助计划。

副总理兼财政部长王瑞杰在宣布财政预算案时指出一系列计划,协助低收入家庭应付教育开销。

从2020学年起,家庭收入阶层最低的工艺教育学院学生在领取助学金以外,将免付学费。其他中低收入家庭学生也可获得更高的助学金额,一年助学金额增加的款额,最高可达200元。

政府早前已宣布,让来自中低收入家庭的理工学院与大学生享有更高的助学金额。因此,政府接下来投入在大专教育的助学金将从每年的1亿4800万元增加到1亿9800万元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息