查看冠状病毒19最新报道

涉及口罩网购骗局 五人被捕

受害者在网购平台Carousell付款购买口罩,但卖家在收到银行转账后就回避他们或失联。(档案照)

字体大小:

(早报讯)一名24岁女子和年龄介于17岁至26岁的四名男子因涉及口罩网购骗局而被逮捕。

新加坡警察部队今晚(2月18日)发布文告说,警方自1月底接获数起报案,指受害者在网购平台Carousell付款购买口罩,但卖家在收到银行转账后就回避他们或失联。

经过调查及与Carousell的密切合作,警方确认五名嫌犯的身份。根据文告,五人涉嫌骗取的金额介于196元到至少2500元。其中,涉及至少2500元款项的24岁女子,已在2月5日被控上法庭。若罪名成立,她可被判坐牢长达10年,以及罚款。

另外,警方也接获超过90起个人报案,指他们向一家名为“MedicalLex”公司网购口罩后没有收到货。警方表示正在调查事件。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息