查看冠状病毒19最新报道

37岁泰男非法进口食品被罚2万2000元

这些非法进口的货品包括冰鲜沙爹猪肉、软壳蟹、猪肉香肠及咸鸭蛋黄。这批货品过后都被充公。(新加坡食品局提供)

字体大小:

(早报讯)一名37岁泰国籍男子因非法进口蛋肉和海鲜,今天(2月19日)在庭上被判罚款2万2000元。

新加坡食品局与移民与关卡局文告指,移民局本月10日,在大士关卡检查一辆由泰国男子苏瓦驾驶的泰国注册小型货车时,发现车上有213公斤的非法进口蛋类、肉类及海鲜。案件随后交由食品局进行调查。

食品局调查发现,这些非法进口的货品包括冰鲜(chilled)沙爹猪肉、软壳蟹、猪肉香肠及咸鸭蛋黄。这批货品过后都被充公。

任何肉类及蛋类产品的进口都必须来自经批准国家的可靠源头。从来历不明的源头进口食品是非法的,初犯者将被罚款不超过5万元,或监禁长达两年,或两者兼施。重犯者的刑罚是罚款不超过10万元,或坐牢长达三年,或两者兼施。(人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息