查看冠状病毒19最新报道

国家福利理事会将使用公益金善款资助会员机构抗疫

在抗疫期间,“新心相连”平台将集合所有相关的义工、捐赠和社区项目等资讯及相关网站链接,方便有兴趣伸出援手的国人查询资料。(陈斌勤摄)

字体大小:

(早报讯)国家福利理事会将使用公益金早前筹得的部分款项,为旗下各会员机构提供3000元的一次性资助,以助机构应付消毒、采购额外个人保护装备等与2019冠状病毒疾病有关的抗疫费用。  

社会及家庭发展部长兼国家发展部第二部长李智陞今天(2月20日)走访慈善组织善粮社并在场边接受媒体访问时透露了上述讯息。 

他也同时向在场媒体介绍了文化、社区及青年部和全国志愿服务与慈善中心联合推出的“新心相连”(SG United)平台。这个一站式线上平台集合了所有对抗2019冠状病毒疾病有关的义工、捐赠和社区项目细节,方便想出一分力的国人参考。

想推动相关社区项目或将项目细节列在平台上的国人也可填写平台上的表格,提供项目细节。当局会例行进行相关查证,估计可在两到三个工作日内回复。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息