查看冠状病毒19最新报道

充值换取性服务? 一年骗走280万

骗子通常与受害者在网上对话,以提供性服务为饵诱其上钩。(警方提供)

字体大小:

(早报讯)充值援交骗案在狮城肆虐,警方过去一年接获至少1065起报案,单笔金额就高达8万元。

警方昨日(2月20日)发文告,本地去年共发生1065起充值援交骗案(Credit-for-Sex),涉及款项共280万元,引起警方关注。警方指出,骗子通过微信、Tinder或Michat、Locanto等社交媒体平台与约会应用结识受害者,通过网络通信与他们沟通。双方建立关系后,骗子就会要求受害者购买礼品卡、充值卡等,或使用支付宝(Alipay)在AXS自动化服务终端机进行交易,以换取性服务。

受害者听从指示付款后却发现对方未兑现承诺,甚至失联,才惊觉上当。

这类骗局中,也有受害者通过银行、电子钱包“Paynow”与“Paylah”,包括汇款公司等途径向骗子汇款。

警方呼吁公众,若有更多关于这类诈骗案的线索,应拨打警方热线1800-255-0000提供线索。公众也可拨电999寻求紧急协助。此外,公众也可拨打反诈骗热线1800-722-6688,或上网了解更多详情

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息