查看冠状病毒19最新报道

"捂脸贼"夜潜庙宇 撞见守夜人急跳窗

盗贼闯入庙宇后四处查看。(受访者提供)

字体大小:

(早报讯)“捂脸贼”夜潜庙宇,先偷香油钱,再偷毛巾包脸,遭73岁守夜叔撞见后跳窗逃,当天落网后,今早被控。

这起偷窃事件发生于前日(2月19日)凌晨4时左右,地点是在红山一带德普路的齐天坛寺庙。庙主陈南兴(58岁)告诉记者,庙宇失窃事件频频,附近的三家庙宇都曾被人偷。

“大家都有安装电眼,也多加注意,但有时防不胜防。”

 陈宝花指盗贼撬开添油箱,偷走70多元。(蔡振鸿摄)

在寺庙帮忙的善信陈宝花(75岁)告诉记者,窃案发生后,孙子帮忙查看电眼,发现一名身材矮瘦的年轻人于清晨4时许闯进寺庙,用双手捂着脸,沿途查看添油箱是否有钱,最后停在一座四面佛旁。

她指出,男子偷走香油钱后,从后院绕到房间外,偷走一条蓝色的毛巾包住脸,再踮脚到窗外探望,并爬进屋内。结果,男子被负责守夜的阿叔黎国强(73岁)撞见,立即从窗口逃跑。

“寺庙大堂晚上是锁住的,钥匙就在房内,相信男子企图要进大堂偷神像上的金链子。”

涉嫌潜入寺庙偷窃的男子是30岁的法伊扎尔,他当天被警察逮捕,并于今早被控。根据控状,他还涉及其他的偷窃案,包括与同伙凌晨潜入组屋单位偷走钱包等物品。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息