查看冠状病毒19最新报道

政府出资逾一亿元 最迟2023年为地铁线设立信号系统模拟设施

许文远(右二)今早到滨海市区线卡利巴株车厂(Gali Batu Depot)视察新的模拟设施。(叶振忠摄)

字体大小:

(早报讯)到了2023年,我国政府将出资超过一亿元,为本地所有地铁线设立信号系统模拟设施,允许工程团队在受控的本地环境里测试新系统。

基础建设统筹部长兼交通部长许文远今早到滨海市区线卡利巴株车厂(Gali Batu Depot)视察新的模拟设施。他在致辞时指出,当时在更换南北与东西线的信号系统时“经历了不少”,不过团队也从那次的“痛苦过程”中学习不少。

2017年东西线新信号系统出现问题导致两列列车发生碰撞后,该地铁线信号系统供应商泰雷兹(Thales)在碧山车厂设模拟设施,让工程团队在受控的环境里测试新系统。

市区线的模拟设施则是本地第二个。

许文远说,随着现有汤申—东海岸线、市区线、环线以及东北线将延长、这些模拟设施将确保新站、轨道和列车能够顺利融入现有信号网络。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息