查看冠状病毒19最新报道

陈振声:大商家应协助小商家对抗冠病疫情冲击

贸工部长陈振声指出,疫情对众多零售业者造成冲击,而商场业主可通过给予租金回扣,协助他们应对生意低迷的挑战。(档案照)

字体大小:

(早报讯)贸工部长陈振声呼吁大商家主动向小商家伸出援手,齐心合力应对2019冠状病毒疾病(Covid-19)疫情对各行各业带来的冲击。

陈振声指出,疫情对众多零售业者造成冲击,而商场业主可通过给予租金回扣,协助他们应对生意低迷的挑战。

2020财政预算案推出总值40亿元的经济稳定与支援配套,当中措施包括给予房地产业主房地产税回扣(Property Tax Rebate)。陈振声呼吁业主把从中节省的成本转移给租户。

他说,就像供应链,只要一个环节出现问题,整条供应链都会受影响。整体经济的运行也一样,某个环节把资源扣住或延迟释放,就会对整体造成影响。当前挑战需要所有环节共同应对。

陈振声今天(2月26日)上午出席新加坡美国商会(AmCham Singapore)主办的冠病疫情商业冲击调查发布会,和在场商家对话,分享政府如何以科学的方式及透明的态度,应对冠病疫情。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息