查看冠状病毒19最新报道

“公众精神奖”表扬三名见义勇为的公众

三名公众罗艾惹佳(左起)、辅警希达亚和Grab职员黄添霖,今早从裕廊警署署长德沃勒詹助理警察总监手中接过奖盘。(饶凯源摄)

字体大小:

(早报讯)看到三名可疑男子凌晨十分在大士南一带工地出现,机警的保安人员立即报警,结果协助警方逮捕非法入境的三名男子。

裕廊警署今早(2月27日)颁发“公众精神奖”,表扬三名见义勇为,协助警方破案的公众。

其中一名获表扬的是保安员罗艾惹佳(32岁),他在值班时发现大士南一带的海岸线有三人游泳上岸,于是报警。期间,当他发现对方在逃跑时,他也紧追在后,提供警方必要的线索,最终协助警方将非法入境的三人逮捕归案。

另外两名公众分别是辅警希达亚(37岁)和Grab联系官黄添霖(40多岁),前者协助警方找到一名失踪的七岁女童,而后者则在一起破门行窃案件中提供重要线索,协助警方在接获报案两周后就顺利将嫌犯逮捕归案。

裕廊警署署长德拉佳巴拉助理警察总监说,警方无法每时每刻出现在每个角落,因此需要公众的协助。

“我们希望受表扬公众所展现的公民意识和勇气,能够启发其他公众。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息