查看冠状病毒19最新报道

有人网上出售大量囤积口罩

有人在Carousell网购平台出售大批不同品牌的手术口罩,一盒50个手术口罩,以35元至38元的价格出售。(互联网)

字体大小:

(早报讯)冠病疫情暴发后,本地一度出现公众抢购口罩的现象,但如今已有人开始在网上出售大量囤积的口罩。

有网友在面簿指出,近几天在Carousell网购平台看到有人出售大量不同品牌的口罩,相信是这人早前囤积的口罩,用不上后就在网上售卖。

《联合晚报》记者在Carousell网购平台发现,这名卖家将一盒50个手术口罩,以35元至38元的价格出售。卖家甚至提供送货服务,以额外15元至20元把口罩收到买家家中。

Carousell也有其他出售大量口罩的卖家,而售卖的口罩多数属于不同品牌。有卖家答复记者时指出,他是从印度尼西亚购买的口罩并带回本地销售,其他卖家也在页面列明口罩是来自印尼或越南等国家。

多数卖家都指他们的存货量有约20盒至30盒,甚至有人存有100多盒口罩。

价格方面并没有出现之前高价售卖口罩的现象,多数是以成本价出售。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息