我国正在探讨将塑料垃圾制成“新生油”

继研发出新生水与新生沙后,我国下来将探讨研究将塑料垃圾制成“新生油”。(图/pixabay)
继研发出新生水与新生沙后,我国下来将探讨研究将塑料垃圾制成“新生油”。(图/pixabay)

字体大小:

(早报讯)继研发出新生水与新生沙后,我国下来将探讨研究将塑料垃圾制成“新生油”。

环境及水源部兼卫生部高级政务部长许连碹博士今天(3月4日)在国会指出,当局正在研究以化学方式将回收塑料转换为高价值产品如热解油(pyrolysis oil),可作为原料供应给本地石化业。

她补充,塑料垃圾制成的“新生油”(NEWOil)可加强本地资源韧性,如同新生水和目前正在研究的新生沙。

她说:“如果研究成功,这将让我们更加接近零废弃国家和低碳经济这两个目标。”

许连碹指出,当局正与新加坡经济发展局和业界伙伴探讨设立试验设施,在接下来数年协助奠定新加坡的化学回收产业链。

除了以化学方式处理塑料垃圾,我国也与本地经济机构密切合作,设立机械回收厂处理消费后(post consumer)塑料垃圾如PET塑料瓶。

许连碹说,当局希望将PET塑料瓶与类似塑料制成塑料颗粒,用来制造新产品,详情将在日后公布。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词