查看冠状病毒19最新报道

许文远:大型交通项目或因疫情持续而影响落成时间表

包括樟宜机场第五搭客大厦在内的多个大型交通项目,或因冠病疫情打乱全球供应链而受到延误。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)冠状病毒疫情打乱了全球供应链,如果疫情持续下去,可能会扰乱建筑设备和材料的供应,恐怕会影响我国多个大型交通项目包括樟宜机场第五搭客大厦、大士港口、新地铁站及新一代公路电子收费系统的落成时间表。

基础建设统筹部长兼交通部长许文远星期四(5日)在国会拨款委员会辩论交通部开支预算时指出,冠病病毒仍在全球肆虐,樟宜机场首当其冲,航空公司取消了超过20%的航班,机场乘客量下跌了25%,而且还可能进一步减少。游轮和渡轮的生意也受挫。

随着到访外国游客减少,本地更多人远程办公而减少外出,巴士、地铁、德士及私召车的乘客量也下降了约20%。

许文远指出,随着中国封城,全球供应链也会受到干扰。“我们还在看这对我们的交通基础设施项目的影响。到目前为止,项目时间表的延迟还算可以应付。但若疫情持续,可能影响建筑设备和材料的供应。例如我们的新列车是在中国制造的。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息