查看冠状病毒19最新报道

王瑞杰:政府将成立“越战越勇”工作小组 协助企业把危机化为商机

字体大小:

(早报讯)冠状病毒疾病疫情虽给企业带来巨大冲击,同时却也可能带来机会。政府下来将成立一个“越战越勇”工作小组,帮助企业将危机转为商机。

副总理兼财政部长王瑞杰今早(3月9日)出席《联合早报》财政预算案商业论坛透露,这个未来经济理事会之下的工作小组,将由他领导,并会有部长、商界领导以及商团商会代表加入,主要是为企业提供更针对性对策,帮助他们度过冠病疫情难关,同时共同合作开创更多机遇。

王瑞杰说:“我们需要在经济放缓时,鼓励企业养精蓄锐,进一步加强企业经济转型的力度。所以,我将在未来经济理事会的框架下,成立一个工作小组,将危机化为机遇,越战越勇。”

他也表示,工作小组进一步详情会在稍后公布。

今天论坛与王瑞杰对话的有新加坡中华总商会会长黄山忠、新加坡工商联合总会主席张松声,以及中小企业商会会长王腾忆,主要探讨今年的财政预算案如何影响本地商家。

今年的财政预算案商业论坛首次进行网络直播,面向更多广大的中小企业群体。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息