捆绑压死案 法医:死者头骨折 死于创伤性窒息

左图:被告郑学聪;右图:被告林柏明。(海峡时报)
左图:被告郑学聪;右图:被告林柏明。(海峡时报)

字体大小:

(早报讯)男子遭捆绑横死楼梯口一案续审,庭上揭露混血男头部四处骨折,一人压背一人坐臀,死者活活被压死。

这起命案发生在2016年7月9日,26岁混血男肖恩(洋名Shawn Ignatius Rodrigues)被发现手脚被捆绑,卧尸义顺22街第270座组屋的六楼走廊楼梯口。

郑学聪(24岁)和继父林柏明(58岁)各自不承认一项蓄意重伤他人的控状,案件今早续审,控方昨传召法医供证指出,被告死于创伤性窒息,头部也受创。

法医指出死者右额头、眼眶和鼻子共有四处骨折,而可归为两次不同撞击造成的。

辩护律师盘问时,指出这些伤势是否有可能因死者从楼梯跌下,头部撞向梯级或是扶手所致,法医答也有可能。

辩护律师也问,死者的背部虽遭压着,但死者四分之三的身体没有受到限制,对胸部的挤压不大,若放手死者是否能自行恢复。

法医也表示,死者当时胸部遭挤压,肺部不能正常扩张,导致身体缺氧,而一旦时间过长将造成无可修复的伤害。

另外,法医也指林柏明坐在死者的臀部虽没有压到胸部,但他捉住死者的脚踝,限制死者的动作,造成被告需花力气挣脱,消耗更多氧气。

控方盘问时则问法医,若死者被压20分钟,会对他造成什么伤害,法医答在氧气不充足的状态,体内会慢慢累积二氧化碳,造成更大的伤害。

辩方表示下午会针对控状做出陈词。(人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息