称要向尚穆根丢鸡蛋 青年被予以一年有条件警告

字体大小:

(早报讯)在面簿留言称要向内政部长兼律政部长尚穆根丢鸡蛋的21岁本地男子已被警方开出一年有条件警告。

另外一名48岁本地男子因留言提供尚穆根接见选民活动的信息也接获警方劝告信。

澳大利亚极右派参议员弗雷泽·安宁(Fraser Anning)去年3月将新西兰的恐怖袭击案归咎于回教徒。一名17岁少年因不满这番煽动性言论,朝安林丢鸡蛋,获许多网民称赞。

上述21岁钟姓男子(Edmund Zhong)去年在亚洲新闻台一则谈及安宁的新闻留言说“我想对尚穆根这么做。我发誓。”

新加坡警方今天(11日)在回应媒体的声明中指出:“我们严厉看待这种威胁。在2018年,一名有嗜毒前科的男子在接见选民活动上袭击裕廊集选区议员陈有明医生。”

而警方也透露,此案的钟姓男子之前已有犯罪前科。他2017年在国民服役期间因吸食大麻和拥有吸毒用具被判入军事监狱一年。

去年,正当警方在调查他针对尚穆根的面簿言论时,男子期间也犯下滥用新化合致幻药的罪行,被判入狱三年,目前正在服刑中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息