查看冠状病毒19最新报道

猫疑被杀尸挂栏杆 喂养居民:像失去亲人

勿洛社区猫“阿牛”疑被杀后挂尸在栏杆上,令居民痛心疾首。(受访者提供)

字体大小:

(早报讯)勿洛社区猫“阿牛”疑被杀害后挂尸在栏杆上,喂养他15年的女居民伤心表示,就像失去了一个亲人一样。

住在勿洛水池路第710座四楼的居民许女士(65岁,自雇人士)近日把一只黑白色猫的照片上载到面簿,称它遭人虐待致死后,还被挂在楼梯间的栏杆上。许女士在贴文中写道:“为阿牛伸张正义”。

记者今早联系上这名居民,她受访时表示,自己喂养这只社区猫已有15年之久,因为它身上有着黑白色斑纹,酷似乳牛,所以为它取了一个名字叫“阿牛”。

许女士说,阿牛虽然不太让别人触摸,但和自己一家人感情要好,每天上门找食物,有时还会睡在自己门外。

“有些居民见到它走进电梯,也会帮它按四楼让它来找我。”

许女士指,最后一次见到阿牛,是上周五傍晚出门的时间,第二天下午发现它不知所踪,于是在组屋四处寻找。

“直到周六傍晚6时许,才有人告诉我阿牛去世了。”

阿牛的尸体被发现挂在二楼楼梯间的栏杆上,当时嘴角处还有血迹。

二楼居民怀疑,它是在周六凌晨12时至2时之间被杀害的。

许女士表示,多年来都把阿牛当家中一份子看待,现在除了悲伤之外,也要找出凶手,为它讨回公道。

动物与兽医事务组调查呼吁知情者提供线索

动物与兽医事务组(简称AVS)受询时说,当局已接获有关上述事件的通报,目前正在进行调查。 

发言人说:“我们认真看待所有关于动物虐待事件,并会调查案件。”

虐待动物初犯者若罪成,可被判坐牢长达18个月,或罚款多达1万5000元,或两者兼施。

发言人也说,如果公众有照片或者视频等证据,可提供给当局协助调查。

公众若发现任何虐待动物的行为,可拨电1800-476-1600向当局提供照片或视频及证人等信息,所有信息将严格保密。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息