陈振声:新加坡不会面临食物耗尽风险

贸工部长陈振声说,我国过去两个月已增加食品和必需品库存,不会面临食物或其他用品耗尽的直接风险。(档案照片)
贸工部长陈振声说,我国过去两个月已增加食品和必需品库存,不会面临食物或其他用品耗尽的直接风险。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)对于马来西亚今晚宣布锁国,贸工部长陈振声说,我国过去两个月已增加食品和必需品库存,不会面临食物或其他用品耗尽的直接风险。

他今晚(3月16日)在面簿发文指出这点。

陈振声说,鉴于新加坡和马来西亚之间的距离非常近,许多国人可能会担心马国锁国对他们意味着什么。

“过去两个月中,政府一直在与职总平价合作社,昇菘超市以及牛奶国际等重要公司积极合作,增加我们的食品和必需品库存。这意味着我们没有面临食物或其他用品耗尽的任何直接风险。” 

尽管我国并未面临物资短缺,但他呼吁大家继续以负责任的态度购物,只采购自己需要的东西。否则,再多的囤货都不足够。

我国上次发生抢购时,曾出现超市空架的情况,但超市隔天便开始补货。

Malaysia has just announced that it will restrict all movement throughout the country from 18 March to 31 March to...

Posted by Chan Chun Sing on Monday, March 16, 2020

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息