女子被陌生男关在厕所 青年爬两米高墙救人

金文泰警署今早(19日)举行公众精神奖颁发仪式,其中一名获奖者是惹希库玛(左)。(陈斌勤摄)
金文泰警署今早(19日)举行公众精神奖颁发仪式,其中一名获奖者是惹希库玛(左)。(陈斌勤摄)

字体大小:

(早报讯)听到男子求救说妻子被陌生男子关在残障人士厕所,热心男翻过两米高墙后,成功为女子解围,今早(3月19日)获金文泰警署表扬。

金文泰警署今早举行公众精神奖颁发仪式,其中一名获奖者是惹希库玛(23岁,待业)。

2019年11月11日,惹希库玛在西海岸一个小贩中心听到一名男子求救。男子表示,自己的妻子被一名陌生男子关在残障人士厕所内。

惹希库玛二话不说,爬过两米高墙后,顺利进入厕所。他之后警告男子不要乱来,并成功打开厕所门。

当警方抵达时,男子情急之下尝试逃跑,但被惹希库玛制伏。男子过后在非礼的罪名下被逮捕。

除了惹希库玛,金文泰警署也表扬五个协助警署制定和执行预防罪案措施的机构。这些机构分别是康福德高德士、新加坡理工学院、香格里拉圣淘沙度假酒店、女皇镇活跃乐龄委员会和乌鲁班丹活跃乐龄委员会。

金文泰警署署长佩雷拉助理警察总监赞扬惹希库玛的行为,也说警方非常重视与社区伙伴之间的合作:“正是他们,让新加坡成为全世界最安全的地方之一。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息