查看冠状病毒19最新报道

持工作准证马国人接受健康检测 可继续到新工作

持有新加坡工作准证的马来西亚人只要接受健康监测并找到合适住宿,便可继续到新加坡工作。(档案照)

字体大小:

(早报讯)马来西亚实行行动管制令期间,持新加坡工作准证的马国人只要接受健康检测并找到合适住宿,便可继续到我国工作。

我国外交部今天下午发文告,宣布这项新进展。

根据文告,国务资政兼国家安全统筹部长张志贤昨天(19日)与马国国防部高级部长依斯迈通话。他们讨论了如何协调两国在保障新马公民健康方面所作的安排,以最大程度减少对企业、员工和公民的干扰。

两名部长也同意,持新加坡工作准证的马国人在这段期间,只要接受健康检测并找到合适住宿,便可继续到我国工作。

依斯迈向张志贤保证,马国将确保运往新加坡的食品可顺利通关。双方也将确保经由陆路关卡进行的双边商品贸易保持顺畅。

双方还同意在冠病19特别工作委员会下设立三个工作小组,分别协调人员的流动、货物的流动,以及陆路关卡的日常运营问题。特别工作委员会由张志贤和依斯迈共同主持。

马国从本周三(18日)起实施行动管制令,直到本月底。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息