查看冠状病毒19最新报道

王瑞杰:各国应团结一致对抗冠病 助全球经济复苏

副总理兼财政部长王瑞杰23日通过视讯会议参加了二十国集团财长和央行行长特别虚拟会议,讨论应对冠病疫情的对策。(取自王瑞杰面簿)

字体大小:

(早报讯)各国须做好准备承受短期痛苦以避免更大的损失,并在国内借助财政工具来保障工作、帮助企业融资和为弱势家庭提供支持。副总理兼财政部长王瑞杰指出,“各国可以互相学习。”

王瑞杰周一(23日)在二十国集团(G20)财政部长和中央银行行长特别虚拟会议上也说,各国为遏制2019冠状病毒疾病这个大流行病(pandemic)所采取的措施越是强有力,对经济的影响就越大。

他也吁请G20发出强有力的信号,宣示各国团结一致对抗冠病,并协调国际财政与货币措施,帮助全球经济复苏。

财政部23日晚间发出的文告透露,与会者对采取强有力而且协调一致的国际对策来应对冠病这个大流行病的必要性进行了讨论。

虚拟会议通过视讯举行,本届G20主席国沙特阿拉伯的财政大臣穆罕默德(Mohammed bin Abdullah Al-Jadaan)和金融管理局局长艾哈迈德(Ahmed Alkholifey)联合主持会议。

我国虽然不是G20成员,但作为全球治理集团(3G)30个中小国家的代表,2010年来已10次受邀出席这个峰会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息