查看冠状病毒19最新报道

【追加预算案】“关怀与援助配套”一次性现金入息增两倍

在加强版就业入息特别补助计划下,所有符合资格的新加坡低薪工人将获得3000元的现金补贴。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)政府拨款46亿元推出强化版“关怀与援助配套”(Care and Support Package),在此配套下分发的一次性现金入息将增加两倍,所有年满21岁的国人都可获得900元、600元或300元。育有子女并符合条件者,所能获得的额外入息也会增两倍至300元。

此外,政府之前的财政预算案中宣布,去年获得就业入息补助的低薪工人,将在就业入息特别补助(Workfare Special Payment)计划下,获得多两成的现金补助,最少可得100元。如今,在加强版就业入息特别补助计划下,所有符合资格的新加坡低薪工人将获得3000元的现金补贴。符合条件的低薪工人和自雇人士今年将分两次获得补助,每次1500元。

此外,之前宣布居住在一房和二房式组屋的国人今年可获得100元超市礼券,如今也会增至300元。加上这些低收入国人明年可获得的另外100元超市礼券,他们在今明两年共将获得价值400元的超市礼券。

副总理兼财政部长王瑞杰今天发表追加预算案声明。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息