查看冠状病毒19最新报道
2020年财政预算案

【追加预算案】公共部门带头 下来一年创造1万新工作岗位

一项新的就业计划,将在下来一年创造约1万个新工作岗位,公共部门将带头领导。(海峡时报档案照片)

字体大小:

(早报讯)即将投入职场的新人可能担心因市场疲弱而无法找到适合的工作,失业者也需要更多援助。一项新的就业计划,将在下来一年创造约1万个新工作岗位,公共部门将带头领导。

在新的“新心相连”就业(SGUnited Jobs)计划下,公共部门将带头创造一系列长期与临时的工作岗位,政府也将与商会合作,邀请私企加入这项计划。

刚从工艺教育学院、理工学院和大学毕业的求职者,也可在新的“新心相连”职场新人培训计划(SGUnited Traineeships)下,获得培训机会。提供这些培训机会的雇主,共同承担人力成本,一共资助8000个培训岗位。

副总理兼财政部长王瑞杰在国会发表追加预算案声明时,宣布这一系列就业计划。他指出,政府星期五(27日)将举办一场虚拟职业展,将有2200个短期与临时工作机会,让求职者申请。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息