查看冠状病毒19最新报道

新加坡李显龙总理在G20呼吁各国合作抗疫

3月26日晚上,李显龙总理通过视频出席二十国集团(G20)领导人应对2019冠状病毒疫情特别峰会。(通讯及新闻部提供)

字体大小:

(早报讯)李显龙总理今晚(3月26日)通过视频出席二十国集团(G20)领导人应对2019冠状病毒疫情特别峰会时,建议各国从公共卫生、经济和科学研究三方面携手合作,应对冠病疫情给全球带来的挑战。

李总理与出席峰会的各国领袖分享了他的声明。他在声明中指出,这场危机将改变现有的全球化局面,各国领导人应在危机后共同努力,重建国内对全球化的信心。

这是G20历史上首次举行领导人视频峰会,也是美国、中国和日本等全球最大20个经济体首脑在疫情暴发以来首次齐聚一堂,共商抗疫大计。

这次峰会由沙特阿拉伯主办,我国虽然不是G20成员,但作为全球治理集团(3G)30个中小国家的代表,过去10年来连续受邀出席相关会议。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息