查看冠状病毒19最新报道

预计约8万8000名自雇人士将可领取收入补贴

字体大小:

(早报讯)人力部透露,约8万8000名自雇人士预计将自动受惠于自雇人士收入补贴计划,在今年5月、7月和10月领取各3000元,共9000元的补贴。

根据人力部今天(3月27日)发布的文告,只要国人在本月25日或更早之前以自雇人士身份工作、没有以雇员身份赚取收入、净营业收入(Net Trade Income)不超过10万元、所居住的房产年值(annual value)不超过1万3000元而且名下房产不超过一栋,就能符合领取自雇人士收入补贴的资格。

如果已婚自雇人士想领取收入补贴,那这名自雇人士与配偶一起拥有的房产不能超过一间,配偶的估税收入(assessable income)也不能超过七万元。

副总理兼财政部长王瑞杰在昨天发表追加财政预算案声明时分享了政府将如何协助自雇人士渡过抗疫难关,包括自雇人士收入补贴计划的详情。

人力部指出,目前约五万名自雇人士每年领取就业入息补助,这群国人将符合领取自雇人士收入补贴的资格。但考虑到2019冠状病毒疾病疫情带来的影响,目前情况特殊,人力部已放宽领取补贴的资格,让就业入息补助受惠者以外的更多自雇人士受惠。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息