查看冠状病毒19最新报道

马国锁国后水果滞销 大量运来狮城大平卖

武吉甘柏地铁站旁的“鼎峰榴梿”让买满20元的顾客,获赠消毒洗手液。(温伟中摄)

字体大小:

(早报讯)马来西亚锁国后水果大滞销,但还能大量运来新加坡,导致市面上水果大平卖,大个红肉火龙果和番石榴都卖一元,八公斤大西瓜五元,水果供应商鼓励大家多吃水果,支持农民也加强免疫力。

马国从本月18日到下月14日实施行动管制令(简称行管令)后,本地水果供应商透露,马国当地水果大滞销,销量跌一半,卖不完的大量销毁,许多优质水果大量运来新加坡,只求减少亏损。

行管令实施后至今,新马货物运送没中断,载着果菜蛋肉等食品的罗厘每天如常入境。

记者昨午(3月27日)走访芽笼、马里士他和武吉巴督一带的水果摊,发现许多水果都卖半价。

其中,平日卖两元的大个红肉火龙果,如今卖一元,也有摊贩根据大小卖五角到两元不等;大个的罗汉番石榴也卖一元;平日卖八元到10元的八公斤大西瓜,如今卖五元。其他水果如木瓜、白蜜瓜、芒果、黄梨和莲雾等,都降价约一半。  

水果贸易商陈泗征(49岁):“马来西亚现在很多市场都关掉,水果商只能把货推来新加坡,所以新加坡的水果价钱一直掉。很多农民都大亏本,希望大家这时候多吃水果,支持农民也加强免疫力。”

水果供应商蔡明佑(26岁)说,除了以低价格吸引顾客,他在武吉甘柏地铁站旁的“鼎峰榴梿”也附送消毒洗手液。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息